Главные вопрос – сколько же мы можем зарабатывать в соцсетях? Тут есть два основных варианта, но ничто не мешает их совмещать:
1. Создавать свои собственные ресурсы под заданную денежную тематику (недвижимость, развлечения, эротика) и продавать там через партнерки или напрямую различные товары и услуги. Кроме того, в раскрученных ресурсах активно скупают рекламу. К примеру, с каждого раскрученного паблика в ВК заточенного под АлиЭкспресс (коих не одна сотня) зарабатывают в среднем $50-100 в день. С помощью моей тулзы вы можете наполнять контентом таких ресурсов хоть 100 единовременно, конечно, если сможете все их параллельно продвигать.
КЕЙС
К примеру, вы выбрали тематику мобильных игр и приложений. Контента море. Каждый день выходят тысячи обзоров новых игр, видео-прохождения и т. д. Для этого вы можете создать всего 1 аккаунт в Фейсбук, сделать 4 группы (одна – игры для RU и EN, вторая – приложения для RU и EN). Итого нужно добавить 4 ресурса связанных с Фейсбук. Постинг в них практически одинаков для мобильной версии. Но в ней не подтягиваются картинки при публикации ссылок, но об этом чуть ниже. Тоже самое делаем для других 10-12 социалок. С каждого ресурса через 3-4 месяца можно получать по 100-500 посещений в сутки, которые легко конвертятся в 5-10 установок. За немотивированную установку сейчас платят в среднем 20 рублей. Считайте – 3000 р/сутки легко, если развивать и продвигать свои ресурсы. А ещё можно размещать заказные платные обзоры на игры и приложения.
2. Работать администратором пабликов и групп. Сейчас средняя цена за один пост 3-5 рублей и услуги администраторов очень востребованы, достаточно поискать объявления на тематических форумах. Ничто не мешает вам проанализировать популярные паблики, найти с видимыми проблемы с наполнением контентом, и написать напрямую владельцам с предложением своих услуг. Набрав в клиенты хотя бы десяток пабликов и публикуя в каждом по 20 постов в сутки (это обычная активность), и работая при этом всего по 2-3 часа в сутки (к сожалению, кроме поиска и добавления контента, нужно хоть иногда удалять спам и отвечать на комментариях) можно иметь минимум 30 тыс. р. в месяц стабильного заработка.
Почему нужно создавать и вести сразу множество групп в разных социалках, а не сосредоточиться на одной-двух? Дело в том, что очень сложно заранее предвидеть в какой соцсети вас ждет успех. Может быть выстрелит одна группа, может пара пабликов, но, при должном старании, приносить доход (трафик, клиентов) должны все ресурсы. По личному опыту, можно убить сотни часов на изучении курсов, семинаров и кейсов по Инстаграмм, потом ещё месяц раскручивать аккаунт, а потом понять, что аудитория там не совсем подходит твоей выбранной тематике и время потрачено впустую. Поэтому только ковровая бомбардировка поможет найти нишу, источник стабильного дохода.
Если вы ведете свой паблик в Вконтакте или группу в Фейсбук, то знаете насколько тяжел и однообразен этот труд. Для нормального функционирования даже одного ресурса в социальных сетях нужно как минимум насыщать его контентом, контентом качественным и стабильно публикуемым в нужное время. Могу с уверенностью сказать, что уже после месяца ведения пары ресурсов хочется все забросить, а успех и деньги приходит после нескольких месяцев такого рутинного труда.
Но все меняется, когда мы узнаём о Зенно Постере. Этот инструмент служит автоматизации самых нудных процессов. Данный метод не позволяет полностью избавиться от ручного труда, но помогает в значительной степени его автоматизировать.
Вы сможете вести десятки групп одновременно, тратя всего полчаса-час в сутки. Для сравнения, ведение даже 10 групп в нескольких разных социальных сетях потребует минимум 8 часов кропотливого и монотонного труда ежедневно. Кроме того, сфера использования данного метода не ограничивается сугубо социальными сетями. Тоже самое можно настроить и для публикаций в блогах, любых сайтах предусматривающих добавление контента.
Я даже настоятельно рекомендую купить хостинг и домен, создать свой сайт на WordPress или DLE, создать там по категории на каждую тематику и при публикации новостей в соц. сети параллельно будет наполняться и ваш сайт. Пройдет время и вы всегда сможете получать дополнительный доход на рекламе с этого сайта.
Итак для успеха в соц. сетях, с учетом того что вы правильно выбрали тематику, важны три вещи:
1. Качественный и уникальный контент.
2. Оперативная и интересная подача контента с максимальным взаимодействием с аудиторией посредством конкурсов, опросов, участием в комментариях.
3. Пиар, реклама и продвижение вашего ресурса.
Для успешного продвижения своего продукта нужен максимальный охват тематических пользователей. С учетом того что социальных сетей сейчас множество, приходится на каждой создавать свои аккаунты, странички, группы и заниматься ежедневной, без праздников и выходных, рутинной работой. В основном сейчас мало кто создает контент сам, в соцсетях царит банальный копипаст. Но и тут нужно выбрать правильные источники контента и тщательно его фильтровать и проверять.
Да, есть сервисы автоматического постинга, но они продемонстрировали свою низкую эффективность – контент идет сплошняком и плохой и хороший, часто низкого качества, да и забанить могут за такие сервисы, случаев предостаточно, банили топовые паблики. Поэтому единственный выход – руками лопатить завалы интернета в поисках текстов, картинок и видео интересных только вашей, уникальной и тематической аудитории. Кроме того, сейчас социалки стали очень умными и оценивают вовлеченность пользователей. Если вы будете тупо репостить чужие посты через сервисы, то рано и поздно заметите снижение интереса аудитории и на это автоматически отреагируют скрипты социалки – ваш ресурс станет ниже в выдаче поиска, станет реже рекомендоваться пользователям.
Совсем необязательно постить по 20-30 публикаций в сутки, достаточно 5-10, но качественных, цепляющих вашу аудиторию. Поэтому описываемый метод позволяет сначала собрать более-менее пригодные посты, потом быстро пробежаться по ним, что-то удалить, что-то изменить, отсортировать и отправить на спланированную публикацию в течении суток.
Идея! Добавьте модуль перелинковки. После постинга сохраняете ссылку на пост и вставляете его в конце поста следующего ресурса. Тем самым аудитория переходит на ваши новые ресурсы, что повышает активность и вовлеченность, улучшает социальные сигналы.
Идея! Добавьте модуль призыва к действию. С заданной периодичностью добавляйте в конце поста фразы с призывом к действию – Расскажи друзьям, Подробнее по ссылке в профиле (для Инсты), Скачай электронную книгу, Лайк – если понравилось, Репост – если поддерживаешь. Это увеличивает вовлеченность пользователей и повышает рейтинг поста.
Идея! Добавьте модуль публикации на чужие ресурсы. Например, после публикации можно дописать шаблон, чтобы отправлять его на связанные тематические ресурсы. Например, опубликовать в чужих группах по списку. Запускайте эту опцию не часто, чтобы не получить бан от администраторов других групп.