ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ SOCIALPOSTER

1. Открываем окно «Настройки».

2 Открываем окно «Социальные сети».

3. Нажимаем «Добавить новую».

4. Определяем иконку соцсети и короткое название как аббревиатуру. Не более 3-х символов. Например – ВК. Это же название нужно использовать и для папки в которой будет лежать шаблон работающий с этой соцсетью.

5. Сохраняем. Кнопки «Сохранить» везде имеют индикатор. Если он красный, то имеются изменения, которые нужно сохранить нажатием на эту кнопку. Если зеленый, то все важное уже сохранено.

6. Повторяем п. 4 в зависимости от количества соцсетей с которыми будем работать, закрываем окно.

7. «Настройки» > «Ресурсы» > «Добавить новый».

8. Добавляем название ресурса (не менее 3-х символов и не более 25), ссылку на ресурс и определяем к какой соцсети ресурс относится.

9. Добавляем через разделитель # теги. Их может быть любое количество, желательно соответствующие тематике ресурса. Устанавливаете минимальное количество и максимальное количество тегов в публикации. Например для Инстаграм желательно задать 28-30 тегов, для Вконтакте – не более 10. Приложение будет перемешивать и рандомно выдавать теги в пределах обозначенного интервала.

10. Сохраняем. Любую соц. сеть и любой ресурс можно позднее отредактировать, добавить новый и удалить.

11. Открываем “Планировщик”. Добавляем столько временных отметок, сколько у нас будет постов в сутки. Изменяем время как удобно, но совет: вечером активность в социальных сетях повыше, поэтому лучше побольше постов запланировать на время от 18 до 22 часов. Тогда больше людей увидят их в своих обновлениях. На этом настройки закончены.

12. Переходим к процессу работы. Нажав на первую кнопку со значкрм, программа мониторит буфер обмена и автоматически добавляет новые посты. Программа принимает посты 4-х основных типов: картинка, картинка+текст, текст, ссылка (на сайт или на видео). Чтобы добавился пост только картинкой, нужно нажать правой клавишей мыши на картинке и выбрать «Копировать URL картинки». Чтобы добавить ссылку, нужно либо выделить её и нажать Ctrl+C, либо из контекстного меню выбрать «Скопировать адрес ссылки». Чтобы добавить текст с картинкой, сначала выделяете и копируете текст, затем копируете URL картинки. Чтобы добавить только текст, копируете его и жмете кнопку «Добавить текстовый пост».

13. В таком режиме работаете по своим ресурсам пока не наберете желаемого количества постов на сегодня или сразу на несколько дней. В строке состояния отображаются количество постов и другая полезная информация. Если вам нужно отключить мониторинг буфера обмена, а это нередко нужно, а то программа соберет все ваши скопированные ссылки, то опять нажимаем первую слева кнопку.

14. Затем по одному просматриваете посты, удаляете малоинтересные, сортируете перетаскиванием в желаемом порядке (рекомендуется самые забойные посты ставить ближе к вечеру), и для каждого поста назначаете ресурсы. Ресурсы удобно отфильтровывать включая или выключая кнопки социальных сетей в первой панели. Выделяя ресурсы зеленым вы включаете их в публикацию.

15. В тексте поста можно сделать правки, что-то добавить, удалить лишнее, вставить индивидуальные теги - к ним добавятся общие теги ресурса.

16. Кликнув по превьюшке картинки можно изменить или назначить картинку со своего компьютера.

17. Часто картинки бывают низкого качества или с водяными знаками или другими надписями. Кликнув по иконке поиска откроется поиск Гугла по картинке поста и там можно выбрать и скачать более подходящие варианты. Потом их нужно только переназначить как в п. 15.

18. Сохраняем и переходим к стадии публикации.

ПУБЛИКАЦИЯ ПОСТОВ

1. Перед публикацией замените в файлах acc.txt свои данные (логин:пароль) для входа в соответствующие соц. сети. Также, при желании, можете добавить модуль подключения прокси, если вы работаете через них.

2. Особое внимание требуют кубики подключения к базе данных. Проверьте что они правильно работают у вас и получают данные из БД без ошибок. Если возникают ошибки подключения, то попробуйте сменить кубики, рядом есть запасной, переписав все запросы в трех кубиках соединения с БД. Либо попробуйте скачать и установить этот драйвер отсюда: http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/

3. Есть три возможности опубликовать пост. Все три способа требуют наличия запущенного ЗенноПостера с установленным в расписание шаблоном SocPoster.xmlz Запуск шаблона производится посредством созданного bat-файла postnow.bat. Вы можете изменить пути в нём, название шаблона, но само название файла изменять нельзя, он используется программой. Кроме того, предполагается, что у вас Windows и файл cmd.exe лежит по такому пути: Но этот путь можно отредактировать в настройках программы.

4. Если нажать на кнопку с ракетой в каждом блоке поста, то публикация начнется незамедлительно в выбранные ресурсы. Также вы можете использовать встроенный планировщик, который вы настроили выше. Конечно, в этом случае программа должна быть запущена постоянно. И третий вариант - отключить встроенный планировщик (чебокс в окне “Настройки”) и настроить порядок постинга в планировщике ЗенноПостера. Это тоже работает, но он не такой гибкий.

5. При старте главного шаблона, он подключается к базе данных SQLite, которая лежит в папке db и имеет имя social.db. В нём хранятся все данные по постам, ресурсам и настройкам. Желательно перед использованием проверить работу шаблона в ProjectMaker на предмет нормального соединения с базой данных с учетом используемых датапровайдеров. В шаблоне лежит кубик с запасным датапровайдером, если с первым будут сложности.
Почему база данных, а не, к примеру, таблицы Эксель? Базы более быстрые, компактные, удобные, имеют контроль над данными и, если ЗенноПостер работает на сервере, то их можно перепесать под MySQL, к примеру.

6. После обработки данных, шаблон берет верхний пост и отправляет поочередно по все подключенные шаблоны для публикации. Я сделал для примера пару шаблонов для Фейсбук и Вконтакте. Они довольно простые и вы можете на их основе создавать свои шаблоны для постинга на любые ресурсы, дополняя нужными вам функциями. Например, функционалом репостов или комментирования. Ещё раз отмечу, что вложенные шаблоны должны лежать в папках имеющих точно такое же имя как и соответствующая социалка в программе SocialPoster.

7. После публикации основной шаблон удаляет пост из БД и если нажать на кнопку “Обновить посты”, то опубликованного поста уже не будет, а на очередь придет следующий.

Вернуться на главную